Каталог
Хиты продаж

Голосование
Откуда Вы узнали о нашей пасеке и о наших товарах?
из интернета
друзья рассказали
дали визитку
внешняя реклама
случайно наткнулся

Вароцид

                                                                                                                                                               Вароцид (VAROZID)

                                                                                                                                   Устройство для обработки пчел против вароатоза

                                    Размеры (мм): 150×150×40.

                                     Вес (г): 600

                                                                                                                                                                         Описание.

 Устройство для обработки пчел против вароатоза Вароцид (VAROZID) работает за счет поддержании тления древесины пропитанной действующим веществом (амитраз). Дым, который образуется при сжигании гнилушки с действующим веществом, через трубку под  давлением воздуха по трубке направляется в улей.

В зависимости от силы семьи на небольшой кусочек гнилушки  при помощи пипетки наносят 3-5 капель 12,5% раствора амитраза. Для этого подойдут препараты  Бипин ("Апи-Сан"), Бипин-Т ("Агробиопром") представляющие собой 12,5% концентрат амитраз. При использовании импортных препаратов с 20% концентратом амитраза - используют 2-3 капли в зависимости от силы семьи.

  Нанесенному с одной стороны на гнилушку раствору амитраз дают время впитаться и  высохнуть. Такие заготовки можно хранить в герметически закрытой стеклянной таре. После обязательного высыхания  гнилушка поджигается со стороны, которая не пропитана амитраз и при устойчивом тлении  помещается в стеклянную емкость, которая закрывается при помощи пробки.  Трубка  вставляется в леток, и включается компрессор. В течение 10-20 секунд гнилушка  сгорает, при этом дым с действующим веществом поступает в улей. Использование качественной, высушенной гнилушки делает тление более стабильным по сравнению с бумагой.

  Применение  Вароцида  позволяет производить обработку пчел точным количеством действующего вещества и подходить к каждой семье индивидуально. В свою очередь это снижает загрязнение воска и меда  продуктами сгорания  , что позволяет получить более экологически чистую продукцию, снижает скорость привыкания к используемому препарату  особенно при ненормированном его применении. Также точная дозировка способствует более рациональному использованию препарата.

Эффективность данного метода борьбы с клещом Варроа может достигать 98%.

 Основная обработка производится в августе после последней выкачки меда и осуществляется минимум три раза, максимум пять раз. Промежуток времени между двумя последующими окуриваниями составляет 6 дней, при этом обрабатываются  пчелы на всех стадиях развития клеща. Леток закрывать не обязательно, а если закрывать, то не более чем на 10 минут.

Наличие противоклещевой сетки в конструкции улья повышает эффективность обработки, так как через такую сетку осыпавшийся клещ Варроа не может вернуться в гнездовую часть улья. Обработка производится вечером, когда вся летная пчела вернулась в улей.Возможно проведение контрольной  обработки осенью, когда дневная температура не менее 12-14°С тепла.

   В течение всего сезона можно обрабатывать единичные рои, отводки, пчелопакеты  или производить вынужденную обработку пчелосемей за 45 дней до откачки меда.

                                                                                                                                                Преимущества использования устройства Вароцид (VAROZID)

1.Экономичен, обеспечивает точную дозировку препарата.

     2.Снижается скорость привыкания к действующему веществу.

     3.Прост и удобен в использовании.

     4.Высокая скорость обработки до 60 семей в час.

     5.Высокая эффективность борьбы с клещом при минимальных физических и материальных затратах.

     6.Значительно уменьшает попадание в продукты пчеловодства канцерогенов и растворителей препаратов.

     7.Автономное питание  осуществляется от двух батареек .

8.Незаменим на любительских пасеках с небольшим количеством  семей.

                                                                                                                                                                                               Комплектация

Стеклянные емкости -                                  2 шт.

     Пробка с входным и выходным трубками- 1 шт.

     Металлическая трубка удлинитель-           1 шт.

     Пластиковая трубка диаметром 5 мм. -      2 м.

     Инструкция -                                                  1 шт

Це                                                                  На данное устройство имеется патент. Копирование данного устройства с целью продажи преследуется согласно существующего закона

 

    

Вароцид

Вароцид  

код: 3

Вароцид,новый, эффективный,дешевый прибор для борьбы с вароатозом пчел.Используется на малых и средних пасеках.

Вес товара: 600 kg

уточняйте цену у менеджера

детали

Вароцид

Вароцид  

код: 3

Вароцид,новый, эффективный,дешевый прибор для борьбы с вароатозом пчел.Используется на малых и средних пасеках.

Вес товара: 600 kg

уточняйте цену у менеджера

детали

Информация
Распродажа