Каталог
Хиты продаж

Голосование
Откуда Вы узнали о нашей пасеке и о наших товарах?
из интернета
друзья рассказали
дали визитку
внешняя реклама
случайно наткнулся

Воск пчелинный  

голосовать

уточняйте цену у менеджера

Купить в рассрочку

3мес. x 0 грн.

6мес. x 0 грн.

10мес. x 0 грн.

Описание

Применение пчелиного воска

Пчелиный воск – это один из самых уникальных продуктов на Земле, все секреты которого до сих пор еще полностью не раскрыты человечеством. Применение пчелиного воска, благодаря множеству его полезных свойств, широко используется во многих областях, особенно в медицине, фармацевтике  косметологии. Пчелиный воск выделяется из специальных восковых желез, которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы, и обычно производить его способны только молодые пчелы, возраст которых составляет от 10-ти до 20-ти дней. Выделяемый воск используется пчелами как основной материал для постройки сот, а также в качестве консерватора для сохранения других важных продуктов, вырабатываемых все теми же пчелами.

Состав пчелиного воска является довольно таки сложным. Не будем вдаваться в подробности, важно отметить лишь то, что он богат витамином А, который просто необходим для питания и улучшения состояния кожи.

Также хочется отметить, что, не смотря на свое развитие, человек до сих пор не умеет создавать этот продукт искусственно, а может лишь только очищать его от остатков меда и других механических примесей, получая в результате чистый натуральный пчелиный воск, который уже можно смело использовать для применения . Цвет пчелиного воска может колебаться от белого до темно-желтого оттенка.

Что лечит пчелиный воск

Воск — это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его часто используют в медицине, особенно в сочетании с медом. Он служит основой для многих фармацевтических  препаратов  лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.

В народной медицине пчелиный воск применяется при лечении волчанки, фурункулеза, ангины, стоматита, пародонтоза, насморка и других заболеваний.

При волчанке применяют мазь из воска и сливочного масла, которая оказывает хороший эффект и не оставляет рубцов.

Стандарты государственной фармакопеи предусматривают изготовление пластырей, мазей, кремов только на основе пчелиного воска. Среди этих препаратов — липкий пластырь, пластырь шпанских мух, ртутный пластырь, мыльный пластырь, камфорная мазь, восковая мазь, спермацетовая мазь, свинцовая мазь, цинковая мазь и др.

 Мази для лечения ран

  •  * 100 г оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы и 1 столовую ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревайте на слабом огне 10 минут, все время помешивая. Храните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для лечения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.
  •  * На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике. Способ применения: промойте рану перекисью водорода или 10%-ным спиртовым раствором прополиса, а затем наложите повязку с мазью на рану.

Мазь для удаления мозолей

Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного лимона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней размягчите мозоли в 2%-ном горячем растворе питьевой соды и удалите.

 О жевании воска

Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска. Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие,— повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налетов, укрепляются десны, исцеляется слизистая ротовой полости, излечивается насморк.  При гайморите, астме, сенной лихорадке рекомендуют жевать каждый час в течение 15 минут по ½ чайной ложки сотового меда или забруса. Оставшийся во рту воск сплевывают.

Забрус

В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний.  Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. Заполненные медом восковые соты пчелы запечатывают особым веществом, которое содержит секрет восковых желез пчел, прополис, цветочную пыльцу и секрет слюнных желез. Следовательно, забрус — это природный конгломерат биологически активных веществ. Перед откачкой меда верхние крышечки сотов срезают и используют в качестве лечебного средства.

Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекционных заболеваний, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает, чаще всего, быстро и без осложнений.

 При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.

Для применения в косметологии рекомендуется использовать желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, который при отбеливании воска попросту разрушается.

Обычно пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для ухода за сухой и увядающей кожей.

Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы. Пчелиный воск не растворяется в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Но при этом он хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.

Имейте в виду, что для самостоятельного приготовления кремов, или других домашних средств для лица, пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной, железной или медной посуде. Так как в этом случае происходит взаимодействие жирных кислот содержащихся в воске с отдельными видами металла, в результате чего образуются вредные соли.

Лучше всего для этой цели подойдет посуда из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная или же деревянная посуда.Плавиться воск начинает при температуре 63-65°С.

В среднем концентрация воска в косметике составляет не более 5-7%. Кстати, для большего удобства приготовления косметических средств из пчелиного воска его рекомендуется натереть на терке, или же сделать из него стружку, при помощи ножа. Так вам будет удобно отмерять необходимые его пропорции.

Срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре.

Крема и маски из пчелиного воска

Рецепт крем-маски на основе пчелиного воска для увядающей кожи, помогающей разгладить мелкие морщинки:

Растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после чего не снимая с бани, добавьте к нему 1 чайную ложку меда, 1 ст. ложку масла шиповника, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, и 2 ст. ложки сока, отжатого из репчатого лука. Помешивая, подержите состав на водяной бане еще около 30-ти секунд, затем снимите, и немного взбейте его миксером. Еще теплый крем наложите на лицо на 30 минут, по истечении которых уберите его излишки, промокнув лицо бумажной салфеткой. При более жирной увядающее коже вместо лукового сока используйте лимонный сок.

При обветренной, шелушащейся коже хорошо подойдет следующая маска из пчелиного воска:

 Добавьте к 1 чайной ложке растопленного на водяной бане воска (не снимая с бани) 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, и 1 ст. ложку морковного сока (подойдет также огуречный сок, или сок, отжатый из кабачка). Подержите еще немного состав на бане, чтобы полностью расплавилось масло, затем снимите, взбейте миксером, и еще теплую массу наложите на лицо на 20-25 минут.

Такую маску можно использовать и при обветренной коже рук.

Рецепт питательного и смягчающего крема из пчелиного воска для сухой кожи:

Для этого рецепта вам понадобится еще такой компонент, как бура, который выступает в качестве эмульгатора.

Для начала разведите небольшое количество буры (на кончике ножа) в 1 ст. ложке горячей воды. Затем расплавьте 1 чайную ложку пчелиного воска (все также на водяной бане), добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла (подойдет оливковое и льняное масло, масло зародышей пшеницы, шиповника, персиковых или виноградных косточек), и растворенную в воде буру. Все перемешайте, снимите с бани, и взбивайте миксером до полного охлаждения крема.

Освежающая, тонизирующая и питательная маска из пчелиного воска для уже увядающей кожи:

 В этом рецепте помимо воска вам также понадобится ланолин. В начале приготовьте следующую смесь: Размешайте 1 неполную ст. ложку сметаны с 1 ст. ложкой морковного сока, с таким же количеством сока, отжатого из сырого картофеля, и со ст. ложкой лимонного сока. В принципе можно использовать только сметану и лимонный сок.

 Затем, как и в предыдущих рецептах, растопите на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, после чего, не снимая с бани, добавьте к нему 1 чайную ложку ланолина, и 1 ст. ложку масла зародышей пшеницы (можете использовать любое другое масло, подходящее для ухода за сухой и увядающей кожей). Аккуратно помешивая, подержите состав на бане еще около 1 минуты, затем снимите, и тщательно размешайте его с 1-м составом (сметана и соки). Полученную массу наложите на лицо, и спустя 20-25 минут смойте теплой водой, после чего ополосните лицо прохладной водой.

Обратите внимание, что при приготовлении кремов или масок, компоненты, которые вы добавляете к расплавленному воску (масла, воду), желательно также нагревать до горячего состояния (хотя бы над газом), чтобы при контакте с ними воск не начал застывать.

 В пчеловодстве воск используется для приготовления искусственной вощины. Больше половины получаемого пчелиного воска расходуется на это. Находит применение он и во многих  других отраслях промышленности. Например, в парфюмерном производстве пчелиный воск используется для получения стойкого эфирного масла, которое не уступает по качеству розовому и жасминному и в то же время значительно дешевле их. Из 1 т воска получают более 5 кг эфирного масла, а оставшийся после переработки воск используют для промышленных целей.

 Широкое использование воска в самых различных сферах человеческой деятельности обусловлено его разнообразными свойствами (он мягкий, пластичный, плавится при низкой температуре, хорошо смешивается со многими органическими веществами, не растворяется в воде, безвреден, очень устойчив, блестит при полировке и т.д.) 

                               Данный продукт жизнедеятельности пчел можно с уверенностью назвать – уникальным.

Фото товара

фотографии не найдены

Отзывы (0 мнений)

Воск пчелинный

нет сообщений на этот товар
Новое сообщение:
Имя:
Тема сообщения:
Текст:
 

Рекомендуем

рекомендаций не найдено

Задать вопрос

Есть вопросы по Воск пчелинный?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя:

Email:

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Воск пчелинный:

Информация
Распродажа